Детектор лжи

Полина Юрьевна Любимая
Ты бы хотел, скажи,
Прикрепить детектор лжи
К моим нервам?
Узнать, какая стерва
Я на самом деле?

А вы бы хотели?..

Чтобы купаться во ржи,
Заполнять стеллажи
Желанным хламом,
Докажи,
(Не будь хамом)
Что такая драма,
Как маленькая ложь –
Ничто.
Уничтожь
За то,
Что сам врешь…

Одолжи
Мне свое терпение.
Покажи,
Что детектор лжи –
Важный элемент
Любых отношений.
Лови момент –
Никаких сомнений,
Что поймаешь меня на мелочи,
Ты такой же, как я стрелочник.

Белые проводки,
3 четкие линии…
Прости меня,
Но поводки
Не прибавят тебе правды,
Она и мне по нраву.
По какому праву
Можешь мешать с грязью,
Писать вязью
Мою ложь
На детекторе?
Не трожь…

На нашем коннекторе
Оборвалась связь.
А эта вязь
Неправду стенографирует…
Ее фотографирует
С моей липкой кожи…
За что же?..

Боже…
Простить сможешь
Или заложишь?

Наши с тобой миражи
Сплелись на детекторе лжи
В единую линию.
Останови меня.
Останови ложь,
Чего ждешь?
Я знаю – снова придешь
С очередной из проверок.
Твоих мерок
На все не хватит…

Время тратит,
Сводит с ума,
Лгала сама –
Сама же исправлю –
Отдаю ключи.
Детектор молчит.
Точку ставлю.