А если б нам путевый уголек

Владимир Майоров
Пары остыли,огонь давно погас,
Запасы дров иссякли еще утром.
На нас напала черная хандра,
И будущее всем казалось мутным.

Наш паровоз,летевший как стрела,
На рельсах встал,как памятник коммуне.
И разбегались люди кто-куда,
Уже не веря ни одной трибуне.

Депо нас встретило дешевой простотой.
Здесь заправляла система общепита.
Нам счетчик сразу предъявили за постой,
Мы оказались у разбитого корыта.

Но все-таки закончился ремонт.
И паровоз издал гудок прощальный.
Составом заплатили мы за понт.
А ведь ремонт совсем не капитальный.

Мы налегке ,один лишь паровоз,
А впереди тоннель исповедальный.
В него влетели с ходу,будь здоров.
Но свет не брезжит.Там тупик реальный.

**********************************
А если б нам путевый уголек,
Да кочегаров с крейсера Варяга,
Пробили бы тоннель тогда насквозь,
Не посрамив отечества и флага.