Тайна - ЯС - письма

Павлова Лена
рядом с тюльпаном
бледен прекрасный нарцисс
резким контрастом

скрытые взгляды
в тайне невидимых чувств
страсти примета

рядит себя пустота
в яркие маски
в тусклых вуалях порой
истина скрыта





Рядом с тюльпаном, одетым в кровавый атлас,
Бледен прекрасный нарцисс с утончённой душою,
Резким контрастом украдкой штрихую рукою
Скрытые взгляды, скупую загадочность фраз.
В тайне невидимых чувств обнажился вулкан -
Страсти примета, мешают закрытые нравы,
Рядит себя пустота в дорогие оправы,
В яркие маски запрятаны лень и обман.
В тусклых вуалях порой, не меняющих цвет,
Истина скрыта, слегка обозначенный след…