Впечатления от прошедшего дня Святого Воскресения

Галина Преснякова
Звенит весна синицей бойкой
Среди трепещущих берёз.
В тепле ласкающего солнца
Набухли почки…

В ночь – мороз, и снова
Устилая всюду невесты белою фатой,
Апрельским безымянным чудом
Снег закружил над головой.

Так Бог в Святое Воскресенье,
Осыпав землю белизной –
Любви пречистой облаченьем,
Установил на день покой.

Без суеты, средь белых хлопьев
Брели гуляки по домам.
Бессильно их сопротивление
Несущим благодать ветрам.

Тепло земли, согретой в марте,
Небес впитало чистоту
И будто материк на карте
Собой закрыло пустоту.