Осеннее

Стоянцева Галина
Ну что ж, стерплю и ложь друзей,
И лесть врагов – стерплю…
Но никому судьбы моей
Сейчас не уступлю.
Осенний лес - неблизкий путь...
Я знаю хорошо:
Не нужно мне, чтоб кто-нибудь
Со мною рядом шел.

Здесь тихо. Бури улеглись,
И грозы все прошли.
Лишь медленно струится вниз
Все золото Земли. 
И вглядываясь в тишину,
И веря - мир мой чист,
Я молча к небу протяну
В ладони смятый лист.

Просить я буду об одном
Под шорох светлых слез:
Чтоб  подарило мне оно
Спокойствие берез…
И, отрешившись от забот,
Забыв шальные дни,
Шагну в их строгий хоровод -
Такою ж, как они.

Сочту ошибки и грехи,
Ненужные слова...
И пусть кружится и летит
Осенняя листва!

2001 г.