Через лес

Игорь Пикулин
         
                Из села в село другое
                Можно только через лес.
                Изгибается дугою
                Путь под куполом небес.
               
                Жжёт мороз. Замёрзли мысли.
                Тьма повисла на ветвях.
                Месяц жёлтым коромыслом
                Лёг у ночи на бровях.
               
                Мы в санях. На небе тучи.
                Нам с фонариком светлей.
                А мороз уже колючий
                Пробирает до костей.
               
                Это кто там тянет лапы?
                Не лесной ли это бес
                Нас с тобой желает сцапать?
                Ох, и страшен ночью лес!
               
                От того скользим по краю,
                Что я чёрта тут и там
                Через слово поминаю,
                Вот и нет покоя нам.
               
                Пляшут лешие да черти
                В чёрном ведьмином кругу.
                Верьте мне или не верьте,
                Впредь о чёрте ни гу-гу.
               
                Мы чуть-чуть не дали дуба,
                Не сошли едва с ума.
                Но уж видим: курят трубы
                Желтоглазые дома.
               
                Страху вытерпев немало,
                Мигом скрылись за дверьми:
                "Мы замёрзли как шакалы.
                Дайте водки, чёрт возьми!"