Комната огромна и пуста

Питон22
Комната огромна и пуста,
свечка догорает в уголке.
День, бороться с тучами устав,
копит тень на сером потолке.
Как слезинки капельки тумана
на стекле. И ветер за окном
мечется. И золотым вином
доверху наполнены стаканы.
Полумрак и полутишина,
полуправда - полунаважденье.
От тепла и терпкого вина
Пплулегкость - полуопьяненье.
А за дверью, в темноте прихожей,
маска страшная с оскаленною рожей.
(Ленинград, 1985)