личный миллениум

Ксения Взъерох
выполощено внутри все -
ничего не болит, не скрипит и не просит кушать..
послушайте,
завтра я встану и буду нормальным
человеком, или вернее нет, человечищем
добрым, спокойным и настоящим.
свет еще
этот в окна солнечный падает,
поднимает занавески в воздух. На каторге
я, в исправлении.
завтра наступит мой личный миллениум..
будут цвести незабудки
у будки моей.
сколько позади дней и ночей
торговли с совестью, переговоров о мире -
словно о рульке споры с официантом трактира..
выгоните меня из своих памятей -
нет там места ни для меня, ни для колкостей
мною выданных-вычерпанных-вычуденных
нет смысла — только тишина и безмолвие..
тишина..
забвение
и оконное
пребывание,
оконное прикосновение..
завтра наступит мой личный миллениум...