Каникулы

Лидия Гусева
Пролетели уж  метели,

Солнце стало веселей,

Простучали и капели,

Мне б на дачу поскорей!

Два-три раза только в день

Я гуляю в городе,

Скоро будет набекрень

Голова от голода!

Голода по солнышку,

Птицам и по травке,

По реке, по волнышкам

И Дружочку-Авке!

Можно даже и подраться,

И стянуть пирог из печки!

А потом бежать купаться,

Про грехи забыв, на речке!

Но когда же, но когда?

Будут те каникулы?

Мне на воздух уж пора!

Слышите, родители?!

 Я же тоже человек!

Не смотри, что лаю.

Жду каникул целый век

С  Человечьей стаей!

Знаю, вижу ваш сынок

Тоже думает об этом.

Все учебники не впрок,

Если сильно пахнет летом!