Информация

Константин Калугин
Прежде чем одалживаться
Нужно знать у кого.
Прежде чем отказываться
Нужно знать от чего.

Для работы, удовольствия,
Что б ни впасть в прострацию
Для душевного спокойствия
Всем нужна информация.

Будь ты лодырь и бездельник
Или есть к труду наклонность.
Что дороже любых денег?
Только лишь осведомленность.

Как слепой ведет глухого
Не имея глаз
Так погубит врач больного,
Не узнав диагноз.

Вот закрой глаза и уши
Очень скучно станет.
Не общайся и не слушай
Превратишься в камень.

Как машина без мотора,
Без ролей актер, актриса.
Как забор, на котором
Ничего не написано.