Плач

Ильдар Барисов
Деревенька, округа некошена,
На кого же ты здесь позаброшена?
Дом пустой в тишине, да беззвучия звон
Тихо ветер сквозит в пусторядье окон...
Добрый мир как вчера был покинутый,
Немой крик слышно двери разинутой.
Древний дуб стариной наморщинился,
Плетнем веток гнилых ощетинился.
На нем слово по-старому писано:
"Житие твое..." Нами домыслено:
Жили люди здесь светлые - сгинули...
Этот мир подобру все покинули.
Травополье у леса кто выстрадал...?
А теперь березняк опять высыпал.
................................
Так и в жизни бывает, случается,
Жизнь была - снова лес поднимается...