Уже весны шаги слышны...

Юрий Драбенко
Уже весны шаги слышны,
Звенят весёлые капели
И хладноструйные ручьи
Уж по оврагам зазвенели.
И, просыпаясь ото сна,
Преображается природа,
Грачи кричат,весна пришла.
Люблю я это время года.
Люблю, когда сойдут снега,
На вешнем солнце зреют почки,
Когда красавцы тополя
Раскроют первые листочки.
Люблю, когда ковёр травы
Зазеленеет изумрудом.
Ну как весну не назовёшь
Прекрасным, дивным, вечным чудом.
      1980г