Муки творчества

Светлана Маслакова
                Спасибо Григорию Горельцеву за вдохновение.
                http://www.stihi.ru/avtor/grigo1963





Мы сегодня не ленились
Перед зеркалом крутились,
На кота надели шляпу,
И нарисовали папу
На обоях. Не беда?
Мама скажет: "ерунда"?

Вот... решаем два часа мы,
Где нам спрятаться от мамы.
Если к бабушке сбежать,
Мама сможет нас достать?
Пострадает задница,
Ей ремнем достанется?

Жалко папы рядом нет,
Не увидит свой портрет.
Рисовала Машка нос,
Получился - абрикос.
Я прическу рисовал,
У Киркорова видал,
Получилась у меня
Грива дикого коня.

Машка плачет: "Не похожа,
На отца такая рожа".
Тихо, Маня, не реви.
Мы запремся из нутри.

Тоже мне страдать не хочется
За такое наше творчество.
Не поймут! Ну что за жизнь
Это  им-прес-си-о-низм.

НО сестренка куксится:
Может дед заступиться?
Нам с тобой, сестра, наука:
Творчество такая мука!
В творчестве всегда рискуем!
Завтра  маму  нарисуем?

PS
Точно! Завтра до обеда,
Нарисуем бабку с дедом.
И сестрицу с женихом
Нарисуем мы потом!
Кошку Муську, пса Полкана,
Петуха, коня Буяна...
Тимофевну, тетю Милу...
Только красок нам  хватило б!