Речник

Анатолий Осовский
Печник и печь - речник и речь:
"Свобода лучше несвободы!"
- К чему? Зачем? Завлечь? Отвлечь?
Не вышла болтовня из моды.

Но понял правильно народ:
Свобода власти от народа
Намного лучше несвобод
От раздражающего "сброда".

Еще не всё. Добавлю строчки
Насчёт реки: сметёт река
Благие речи "речника" -
Надуманные заморочки.