Дракон!

Дмитрий Архатов
...Тут Дьявол стал - Дракон Летучий,
Он из змеиного яйца
Был выведен,- какой могучий
Родился Аспид - плод отца.
Он голова того Дракона,
Что в "Откровении" нам дан,
Прочтите книгу сверхзакона,
Которую дал Иоанн!
И вот Дракон в своём величье,
Огонь идёт от трёх голов,-
Какое мерзкое обличье,
Как мир ещё не пал с основ?
Три пасти до хвоста открыты,
А хвост сей - Дух Небытия,
Идут в них души, как термиты,
Не ведом Рай для них -- Судьба!
И первая глава Дракона -
То Сатана - духовно Зло,
А Тиамат - его "мадонна",
С ней гонит святость и добро!
Он разрушает крепки горы,
он разрушает бронь скалы!
Безумен он - Антерос гордый,
Небытья бог и чёрной Мглы!
От брака Сатаны со Мглою,
То значит с Геей-Тиамат,
Родился Дьявол - адский воин,
Хозяин Ада - Зла гарант!
Их сочетанье - образ точный,-
ОГОНЬ СВЕРКАЮЩИЙ ВО ТЬМЕ!
Создатель Ада зрел воочью
Рождённого сынка в огне!
И Тиамат - Дракон сей Чёрный,
А Дьявол Красный - Огнь-Дракон,
Он Люциферу брат был сводный -
Итог сверхзла - таков закон!
Но их закон - есть беззаконье,
Пороку Бездны каждый рад,
Страстям инферно - путь-раздолье,
Обвенчан с Бездной жгучий Ад!
И ПЕРВАЯ глава Дракона
Иль по догмату "ипостась"
Был Сатана - властитель трона,
Небытья Дух и Бездны страсть!
ВТОРАЯ "ипостась" Дракона,-
Зверь выходящий из морей,-
Был Дьявол - вне всего закона,-
Он сокрушитель кораблей,-
ЛЕВИАФАН - владыка плоти,
Он Змей, Спираль, Душевно-Зло,
От страсти могут треснуть кости
И от него бежит Добро!
Вся воля Дьявола к Небытью
И воля к власти всёж лежит,
Презрел он Рай, Святое Бытье,
СВЕРНУТЬ НАЗАД ВЕСЬ МИР СПЕШИТ!
Он ненавидит мир и к Смерти
Стремится мир скорей свести
На Дно великой Чёрной Клети,
Спешит он всех туда смести!
А Змей бегущий Прямо в Круге -
То Тиамат - Инферно-Зло,
Для жизни кончились потуги,
Но держится всё за своё!
А Извивающийся сильно -
Тот Змей сам Дьявол - рог крутой,
Потешится в страстях обильно,-
Вселенский инфернал страстной!
С своей мамашей сочетался,
С Драконом Чёрным - Тиамат!
В утробе Бездны рок рождался.-
Инфернозло и Ад был рад!
А Люцифер - глава Дракона,
Он ТРЕТЬЯ ЗЛАЯ "ИПОСТАСЬ";
ПРИДЕРЖИВАЛСЯ ОН ЗАКОНА,
Что создал сам - его вся ВЛАСТЬ!
И в этот миг Дракон Трёхглавый
Обрёл четыре головы,
Пред нами Монстр Семиглавый
Взлетел с Небытья-Пустоты!
И семь голов имели десять
Сакрально-огненных рогов;
Ещё и малый вышел врезать
По миру, чтоб смести с основ!.......