Расставание с МАИ

Сенатов Игорь
Я хожу по дорожкам,
Как отпетый хожу.
Постараюсь немножко -
Лучший стих свой сложу.

Расскажу вам про ели,
Как каштаны цветут...
Боже мой! Неужели
Я пропил институт?

Да. В ушах, как ни странно,
Похоронный лишь звон.
Один росчерк декана -
И иди себе вон.

Ну, и пусть! На прощание
Я запомню все мелочи:
Воробьёв щебетание
И улыбочки девочек,
Одуванчики белые,
Лопухи пол метровые...
Ничего не поделаешь -
Начинаю всё снова я.

А жасмин здесь пахучий,
Как на Кратовской даче.
Лучше б пил я "за случай",
А потом "за удачу".

Прочитаю щас вслух
Стих Серёжи о месяце,
Потом выберу сук,
Чтоб удобней повеситься.

Москва, 17 мая 1966 г.