Владимир Высоцкий и Русь Великая

Трошин Борис Александрович
Держался как архиерей,
Тряся густыми волосами.
Он в доску свой. Он наш еврей,
Животворящий  чудесами.
Он бард, поющий  русский быт.
Он Бог для русского народа.
И как Христос  он был убит,
Указом Высшего Синода.
Но пел,  пока бежала кровь.
О русском Духе самобытном.
Пока мерещилась любовь,
Во взгляде русском любопытном.
Он жил в России. Ну, а Русь
Сильна,  героями  и панством.
Здесь все равны: свинья и гусь
И все с ума сошли от хамства.
Сильна Россия не умом,
А  гостем пьяным у порога.
И на иконе под стеклом,
Иисус Христос во тьме острога.
И этот бард, что с нами пил
И образовывал нас песней.
Россию всё-таки любил.
Хотя мир наш ему был тесен.
И вынес приговор Синод.
Россия вздрогнула от плача.
И опрокинув рюмку в рот,
Спросила  Бога: А где сдача?