Голубь

Полина Юрьевна Любимая
Голубь мой сизокрылый,
Крылья твои - небо.
На мостовой, милый,
Люди насыпят хлеба.

Будешь клевать жадно,
Будет твой рот полон,
Счастлив и сыт - ладно,
Свой утолив голод.

Я не пройду мимо,
Кину тебе хлеба,
От сигарет дыма -
Вместе с тобой в небо.

Буду курить жадно,
Будет мой рот полон.
Счастлива? Нет? Ладно -
Будет уйти повод.

лето 2008г.