Как прост и неказист тот уголок потерянного счасть

Наталья Гарбуз
К картине Павла Андреевича Федотова Вдовушка

Как неказист тот уголок потерянного счастья...
Потухший слишком рано взор горящих прежде глаз!
Беременность ее, утрата, траурное платье…
Ах, как же все не вяжется одно с другим сейчас!
Так безутешен вид вдовы молоденькой печальной,
Не сбывшейся надежды, рухнувшей навек мечты!
И в память о былом – стоит лишь образок венчальный,
Да скромный скарб в корзинке в тусклых отблесках свечи...
А муж убит войной такой безжалостной, ненужной,
Он не увидит никогда ребенка своего...
И стон тяжелый рвется из груди, бедой пронзенной,
Уж не вернуть ей больше из былого - ничего!
02.02.2010г.