почему я не люблю Сагу о Форсайтах

Евгений Дюринг
годы проходят и стареют все
даже литературные герои

я думаю об этом за утренним кофе
читая «Страну туманов»

что сделало время с профессором
Челленджером

что оно делает с симпатягой
Мелоуном

что оно постепенно сделает
с дочерью профессора
прелестной Энид

печально видеть
как стареют знакомые люди

еще печальнее видеть
как стареют литературные персонажи

вот почему я не люблю сиквелы
продолжения

и эпопеи где действие
растягивается на много лет

_______________________________
     «Страна туманов» – роман А. Конан Дойла из цикла произведений о профессоре Челленджере.