Причуды осени

Владимир Ганночка
                Тепло, как будто бабье лето,
                К нам в ноябре опять вернулось,
                Или Земля вдруг как планета,
                В своем Пространстве развернулась?
                Или же выпрямила оси,
                Чтоб посылать тепла нам больше,
                И Солнца луч не шел к нам косо,
                А прямо, и как можно дольше.
                Цветут осенние цветочки
                Дубки, и рядом хризантемы,
                Хотя с дубов уже листочки,
                К земле стремятся постепенно.
                Лесов прекрасные узоры,
                От желтых, до зеленых красок.
                Ковром покрыли наши горы,
                Причудливым виденьем масок.
                Светло-зеленою волною.
                У берегов играет море,
                Напоминает, пусть игрою,
                Кто посильнее в этом споре.
                Ну, что добавить? Что сказать?
                Все это надо просто видеть.
                Тогда и можно написать,
                Чтоб зиму этим не обидеть.

                г.Ялта.15.11.2007г.

                Ганночка В.Д.