Я научу тебя...

Михаил Смех
Я  научу тебя,
Ловить  руками звезды,
Не  обжигаясь,
Лишь  почувствовав тепло,
Их  брать в ладони,
И  хранить годами,
Как  сохраняют в памяти добро.
Я научу тебя,
Конечно,
Если хочешь,
Под парусом ходить,
Через  моря,
Как побеждать шторма
И резать волны,
Барашки  брызг ловя через борта,
Я  научу тебя,
Закатом  любоваться,
С  речного берега,
Прижав  плечо к плечу,
Смеясь  беззвучно
И  глазами улыбаться,
Не  спрашивая, что и почему,
А  если надоем и ты захочешь,
Меня  оставить раз и на всегда,
Ты  научи меня,
Конечно,
Если  сможешь,
Как быть мне одному,
Как  жить мне без тебя.