Чудачка

Анастасия Тарбаева
На свету или в потёмках
(Право слово, всё равно)
Соберёт свою котомку -
И махнёт через окно.
Люди скажут: "Вот чудачка!
В дверь ей что ли ходу нет?"
И пойдут, пойдут судачить,
Перемоют весь скелет.
Не сидится, мол у печки,
Щи не варит, не печёт.
Не о том болит сердечко,
В жилах кровь не та течёт.
Побрела опять куда-то -
Всё подальше от людей.
Не крива ведь, не горбата -
Жениха нашли бы ей!
Но она - не тут-то было -
Всех отвадила сватов
И живёт одна, бобылкой.
Лес да поле - вся любовь...