Кедр и клен

Тамара Крайнова
Две судьбы завязались ниткой,
Вот как тесно слепила жизнь:
У моей золотой калитки
Кедр с кленом переплелись.
По весне, как снега растают,
Приворожит забава взгляд:
Пусть друг другу они мешают,
Но зато меня - веселят.
Кедр темный, а клен - зеленой
Шелестит под дождем листвой,
Кедр - строгий, а клен - влюбленный.
Кедр - стройный, а клен - молодой.
Кто сегодня тоску прогонит?
Кто дивчине растопит грусть?
Я сейчас постою под кленом,
Ну, а завтра - к кедру прижмусь.
У калитки моей - два мужа.
Одинаково двух - люблю.
И никто мне один - не нужен:
Кедр засохнет - я клен срублю.