Посещение

Владимир Узланер
Снится дом, что давно я покинул,
Городок - в мёртвой хватке пурги,
И родители, им на могилу
Я давно не носил георгин.

Сплю урывками и неспокойно.
Лунный свет пал на заспанный двор.
Чьи-то тени на раме оконной,
Приглушённый ночной разговор.

Может снился он? Вместе со смехом?
Со знакомою песней, и с тем,
Как проснулся в спокойствии неком,
В детской спальне, у розовых стен.

Так семейные ауры прочат
Нам безбедные долгие дни,
Где тобою любимый, и очень,
Запах дома, крахмал простыни.

...
В сонно-серое утро я вышел,
В густоту его плотных мякин,
И заметил – невидимый?... с выше?
Кто-то срезал букет георгин...

2 февраля 2010 г.