Скатилась тихо по щеке слеза

Владимир Сальников
Скатилась тихо по щеке слеза,
И с пылью придорожною смешалась.
Но сердце нет,не тронула она,
То лишь вода,что с солью размешалась.
Пусть так,но ведь не в этом суть,
Не для того она на свет рождалась.
Вода-чтобы могла уйти,
Та горечь соли,что в душе осталась.