взрослый оптимизм

Пётр Симаков
надо жить во что бы то ни стало
как бы ни было на сердце тяжело
как бы жизнь снаружи ни ломала
как в душе бы ни было темно
 
в жизни будут радости и беды
не бывает жизни без проблем
выстоять пред ними уж не мало
не бояться нужно перемен
 
главное остаться человеком
не забыть и все отдать долги
и просить прощенья за ошибки
и не требовать за то любви
 
мудрость к нам приходит с опозданьем
сколько ж наломаешь ещё дров
прежде чем сумеешь своим близким
высказать им очень нужных слов