покидая город

Пётр Симаков
этот город мёртвый
если нет в нём любви
я на улицы брошен
я считаю дни
этот город как море
если нет корабля
этот город как ветер
что сдувает меня
этот город без солнца
если нет в нём тебя
этот город сжимает
не вмещает меня
надо мною склонившись
нависают дома
и сосульки прицелясь
моего ждут тепла
я ложусь на снег голым
закрываю глаза
дай мне Господи силы
не свихнуться с ума
дай ей Господи счастья
и избавь от беды
там где я - там ненастье
где она - там цветы