тяжёлый год

Пётр Симаков
я счастья испугался, родная
не поверил в его возможность
глупо думал, что оно за горами
порождая ненужную сложность   
 
оно жило в твоей улыбке
прикасалось нежно руками
и в глазах ярко светилось
в завитках волос играло   
 
в твоих песнях и танцах, родная
наше счастье росло и крепло
и разбилось о страх мой старый
обратившись прозрачным пеплом   
 
оно долго старалось выжить
и стучалось к нам в окна и двери
но обиды его не пустили
накрепко заперли замки и ставни   
 
разучив нас друг в друга верить
отучив нас легко смеяться
разлучив нас с тобой навеки
научив нас страдания прятать   
 
только девочка нас ещё держит
пусть уже на большом расстоянии
и люблю я тебя всё ж сильнее
пусть не имея прав на свидание   
 
я глядеть на тебя стану
прямо без всяких украдок
и тебя безусловно буду
защищать ото всех нападок   
 
ты прости мою жуткую глупость
и помочь тебе мою неспособность
знай тебе я мешать не стану
уже понял я в чём моя ложность
 
поздно понял... жалеть не надо
опыт стоит и слёз и горя
мы не будем такими как прежде
и не выпьем солёного моря
 
так желаю ж тебе удачи
в твоих поисках нового счастья
оттого что живёшь ты рядом
моё сердце поёт и плачет