Пусть иные копят злое...

Мила Суворина
Не близко до посулов рая.
Тяжка земная жизнь и я
с рассветом каждым надеваю
в тоске вериги бытия...

Куда уйти? Во что сокрыться?
Покоя нет и забытья.
Их понапрасну всюду ищет
душа печальная моя.

НО -
приведя в порядок душу
обретёшь порядок в теле.
И придут тебя послушать
те, чьё сердце опустело.
От тоски жестоких будней,
от глумления и насмешек,
от грехов, что неподсудны,
сможешь их чуть-чуть утешить...

Пусть иные копят злое,
пусть бросаются словами.
Эти стрелы — всё пустое,
если щит добра над вами.

Не бояться, не лукавить.
Злым прощать их злое лихо.
Побеждать любовью.
Славить жизнь молитвой,
тихо-тихо...