Буря в стакане

Адиантум
Мы вроде говорили не о том,
Мы слушали, но слышать не могли.
Мы поражали шумом, а потом
Друг друга отсылали в край земли.

Мы спорили с тобой до хрипоты
Мы разрывали наши обещания
Надменность слов, как крики пустоты…
И были мы над пропастью прощанья…

И если бы молчание на миг,
Не прекратило споры и обиды,
Не прекратило бы бездумный крик,
Мы покидали бы сады Киприды.

И дело в том, что буря ведь без смысла,
Коль разделяли мы друг друга мысли.