Поднялся в атаку штрафной батальон

Вадим Шарипов
Поднялся в атаку штрафной батальон,

Отваги и мужества каждый в нем полн.

Не хочет никто в том бою погибать,

Но Родину-мать есть приказ защищать.



Фашист поливает пехоту огнем

И косит ряды их смертельным свинцом.

Без страха идут впереди штрафники

И с каждым их шагом редеют ряды.

О, Боже, ты праведный, им помоги.



В атаке, конечно, взята высота,

Вперед, на Берлин, поспешили войска,

А в братской могиле штрафной батальон,

Бойцов ценой жизни прославился он.



Живых всех простят и награды дадут,

А мертвые срама уж больше неймут.

О, Боже, ты праведный,  мертвых прости.