Коротенькая сказка о любви

Шустова Мария
Давным-давно жил Менестрель.
Его любовь была Эстель.
Он был ни беден, ни богат.
Она была аристократ.
Он пел ей песни под окном.
Она его пускала в дом.
Он приносил Эстель цветы.
Она ждала до темноты.
Он целовал ее запястья,
Она ему дарила счастье.
Он очень был в нее влюблен,
Она ему казалась сном.
Он так страдал - увы она ...
Она уж замужем была.
Но ночь за ночью, день за днем
Она все грезила о нем.
Была им сказка так нужна,
Она ж, увы, так не верна...
Была зима, он не пришел.
Она ждала, за днем день шел.
Он тяжко болен был, вчера
Болезнь сожгла его до тла.
Вот так вот умер Менестрель.
Его оплакала Эстель.
И в ту же ночь она ушла
в метель и больше не пришла.
И плакал дождь. Мела метель.
Вот он, а с ним его Эстель.