И это тоже моя жизнь

Наталья Декерменджи
Моя жизнь, как игра по правилам:
Сделал ход и дождись ответа.
Ничего не могу переправить я
Даже если в руках два билета.
И не ты в эту жизнь играешь,
А она играет с тобою.
Свои ставки  на кон ты ставишь,
Чем ответит она – бедою?
Ты не знаешь ответного хода,
Что ей нынче взбредет подкинуть.
Ты же думаешь, что немного,
Столько -  столько могу осилить.
И сжымаешь ты зубы от боли,
И до боли кусаешь губы,
Ты играешь уж новые роли,
И по- новому жизнь тебя рубит.
И опять ты подняться пытаешься
И все ждешь, когда партия кончиться,
Уж натужено улыбаешься,
Бой закончен сегодня - ты корчишься.

                25.01.2010г.