Черная птица с белой отметиной

Морская-Маргарита
Я хотела быть женой любимою, а стану я монахиней..
Черной Птицей с белою отметиной...
И на постриге стоять  в одной рубахе мне,
Взгляд - долу, от мира скромно спрятанным...

Лишь лицо одно мое открытое,
Да душа жива, кадилу улыбнется в такт...
А в миру - все грустно и не так... не так...
Сердце рвется ввысь, слезой омытое!

Я хотела деток нарожать... не получилося,
Видно, Бог мне дал удел - совсем другой.
Так, полжизни пела в Церкви я, на клиросе,
Собирая чемоданчик небольшой, простой -

То сокровище, что ржой не истребляется,
И не так, как мне хотелось, а как Бог велел
Избранной Своей - Христа невестою.
По крупичке  Счастье собирается...

О Любви такой - никто не помышлял!
И в сердца нигде, никто не вкладывал, то
Что у монахов ходит правдой-присказкой,
Глаз не зрит и ухом, да не слыхивал!..

Я хотела быть женой любимою, но
Коль угодно Богу, буду я монахиней!
Черной Птицей, с белою отметиной,
И на постриге стоять в одной рубахе мне...

Пролетая в снах твоих, задев крылом
Совесть - Божий глас в душе твоей,
Пока тобой  не слышанный...
Ты не спи, проснись... любимый мой..прошедший мой!

Счастье-Бога не проспи, молись.. и будь - услышанным!