Во дворе

Анна Ванян
    Нахохлился сизый голубь на ветке березы за моим окном. Желтый лист промок. Стекло грязное, немытое, в ручейках, будто плачет. Я просо насыпаю на железный подоконник. Кушай, голубь, не грусти. Осень пришла.
    Воробьи устроили бассейн в луже. Верещат и дерутся, будто места мало.  Мальчишка прибежал, разогнал всех. Воробьи чумазые сели на рябину.  Ругаются на мальчишку.
    Ветер вяжет узелки на тополях.  Ветер путает березовые ветки. А ворона с голодухи ест бумагу на помойке, фантики от карамелек.
    Под машиной кот сидит, Васька. Он мечтает съесть ворону с фантиками.  Дождь, скорее проходи. Васька не  любит купаться.
    Рыжая собака у подъезда. Это Балбес. Потерпи, Балбесик. Большую кость тебе вынесу. Только куртку одену, и сапоги, и зонтик возьму.