Остаться и ждать

Слава Вещий
    
Звенящая тишина, в памяти только разбитое небо.
Уставшая, злая война мечтает о мире, где никто ещё не был.
Разбиты оковы нелепой свободы, разорваны пополам,
Разломаны на сувениры, разосланы по городам.
               Припев:
        И полные слёз глаза не могут тебе ничего сказать
        О том, кто душу и сердце своё за тебя способен отдать.
        Оставить мечты, уйти, убежать это проще,
        Чем остаться и ждать...
 
Звенящая пустота в теле, как будто родная,
Уставшая от меня, сквозь зубы себя проклинает.
Расставлены точки, растяжки, капканы и боль не смыкает глаз,
Это так просто, это так сложно, ведь всё решено за нас.

                Щукин В.А.    «Окоvы Svobodы»