Мы рады попасть к иллюзии в лапы,

Николай Терно
Мы рады попасть к иллюзии в лапы,
Но Снежная королева - обычная снежная баба,
(Резко, да, уменьшаются масштабы?)
Брак - вообще, статья уголовная.
Это несколько лет лишенья свободы,
Зачем в честь этого водить хороводы?
Увлекаться модой, писать оды?
Хвала рыбаку от улова!

На безрыбье и щука становится золотой рыбкой,
Но брак выглядит архитектурой зыбкой.
(Можно даже сравнить с улыбкой!)
Нет поцелуев в языке пламени!
По рисунку на асфальте не плачут Лувры,
Здесь уже начинается культура,
Лишь затем, чтоб экскурсовод-дура,
Рассуждала, как о космосе лампа!