трансляция из прошлого

Алла Павликова
Шаги по влажной и притоптанной земле
в петле разрушенных бетонных стен
израненных шипами ржавой арматуры
легки и равнодушны
прикосновения к руинам постэпох
как бледный всполох
дежавю
трансляция из прошлого
в котором неизменно скучно
И неприлично голубое небо
старательно незамечающее хаос
сквозь кружево ветвей красуется боками

А в парке с розовыми облаками
на желтой покренившейся скамье
еще дрожит коленями живое тело
бросает в снег невыкуренный Вог
мятущимся пятном на безучастно-белом

Но даже выпрыгнув в обратное из целого
руками теплыми крошу румяный хлеб
на радость охрою одетым уткам
бреду все тем же хоженым маршрутом
и падаю все в тот же снег.