Склонение свечи

Анатолий Алексеев 2
   Я думаю не сгоряча была придумана СВЕЧА,
А чтобы  людям было легче, светлей, когда горели СВЕЧИ.
И путники тогда в ночи не обходились без СВЕЧИ,
А для компании крупней светило множество СВЕЧЕЙ.
Поэты, разные вообще, отдали должное СВЕЧЕ.
Не только цацам, - палачам порой пришлось светить СВЕЧАМ.
Иван Кузмич сходил к врачу, ему там вставили СВЕЧУ,
Знать, чтобы людям было легче, им иногда вставляют СВЕЧИ.
Но я, когда держу СВЕЧУ, вокруг себя тогда свечу.
И в теннисе играют «СВЕЧИ» - при этом выиграть можно легче.
Хотя я грешник, не святой, любуюсь я всегда СВЕЧОЙ,
А в церквях днями и ночами всё-всё уставлено СВЕЧАМИ.               
Давным - давно  (при Ильиче) поставлен  памятник СВЕЧЕ
И, чтоб в потьме мир не зачах, он в электрических  СВЕЧАХ.
Ведь Эдиссон под свет СВЕЧЕЙ придумал лампу в 100  СВЕЧЕЙ!
Но что-то сдвинул, сгоряча, под глазом вспыхнула  СВЕЧА.
Ты издали меня леча гори - гори моя  СВЕЧА,
Когда из жизни улечу – мне на Земле зажгут СВЕЧУ.