Увы, мне, увы! Я уныл

Зелёный Юрий Константинович
Увы, мне, увы! Я уныл.
Свожу к переносице брови,
Словно о чем-то забыл
И не могу вспомнить;

Словно я чем-то болен
Тяжко, неизлечимо;
Словно давно понял
Следствие и Причину,

Но разуверился в Истине
Тысячи дней мучаясь
И осквернил чистые
Помыслы случаев.
 
Не разглядел начало,
Не прочитал многозначия
И от того в печали,
В унынии и в плаче я.

Пекин. 2007г.