Бродяга

Цыржима
Война по жизни, словно молот
Его прошлась, калеча и круша,
Солдат еще годами молод,
Но сед уже и в ранах вся душа.

А в мирной жизни нету мира -
Дом не сумел вместить его тревог,
В бродягах заводилой пира
Он стал, не отыскав свой островок.

Где можно было бы забыться
И, словно в детстве видеть добрый сон,
Но ищет он на чтоб напиться
И где бы зимний пережить сезон.

08.01.2010.