А был ли мальчик?

Гомер Хиосский
А был ли мальчик? В этом ли вопрос,
когда приелись бабушкины сказки,
в душе - пожар, на улице  мороз,
и дюжий ангел заломил салазки.

Но мне … по Канту, я ведь не святой,
простой пророк из праведной глубинки,
на небо рейс отсрочу на потом,
и ангелу по  …морде дам ботинком.

Прости меня, крылатый серафим,
играть на публику - постыдно перед Богом!
Pardon Monsieur, точнее c`est la vi,
паломников в кабак ведёт дорога.

Из грязи в князи, ум, пойди-ка вон!
Ежу понятно, кто на небе главный.
Я не спешу, и мне-то что с того,
что небеса
церквей дырявят главы.

Я не святой, но может буду им,
тогда и приходите с разнарядкой!
Я поплотней надвину мятый нимб,
смахнув слезу случайную украдкой…