Не хочу быть шутихой

Любовь Ивановна Егорова
Не хочу быть шутихой гороховой
В чьей-то малопонятной игре,
Где укрывшись за ахами-охами,
Кто-то роль преподносит и мне.

Не гордыня меня это мучает –
Унижения я не терплю.
Быть игрушкой для энного случая
Не хочу. И обман не люблю