Снег, снег, снег

Валентина Ахапкина
                * * *
Снег, снег, снег, ворожит тишина.
Спят крепким сном лес и поля.
От чистоты белизны замерла.
Снег, снег, снег, брызжут искры, слепя.

По целине – напролом в бурелом,
в сказку лесную за миражом
детских фантазий. Радостный смех
прыгнул в сугроб для беспечных утех.

Снег, снег, снег, как пьянит красота.
Краска одна, но пленяет она.
Снег, снег, снег сводит с ума.
Что же за волшебница эта зима?