Ты исчезаешь за пределом всех пространств

Рутвен
Ты исчезаешь за пределом всех пространств,
Доступных смертным, и по правилам игры,
В бездушном сочетанье постоянств
Молчанье – золото. Не злы и не добры,

Мы открываем тебе путь сквозь ткань миров,
Чтоб ты не зал преград, легко скользя,
Мы опускаем за спиной твоей покров,
Чтоб взгляды смертных не тревожили тебя.

Мы – духи мира, мы склонились пред тобой,
В твоих чертах заключена Любовь,
Склоняешь голову, нас подчиняя красотой,
В которой нет покоя, только кровь…

У мира нет души, лишь божество,
И в облике твоём его черты,
В тебе течёт живое волшебство,
Ты – бог, а мы прозрачны и пусты.