Путники

Ирина Лёд
Капли дождя как петли виселицы,
Во время казни нельзя веселиться!
Только смотреть под ноги,
                потупив глаза,
Только видеть дорогу,
                а казнь - нельзя!
Смерть - это дело для палача,
А мы - лишь толпа глупого плача!
Мы - это фон чужой воли,
       законодателей свежей боли!
Мы, словно, тени проходим, скользя,
Только - видеть дорогу,
                а солнце - нельзя!