Памяти Марку Бернесу посвящается

Ариф Туран
            ***
Ты  пел о журавлиной стае,
О белокрылых, солдатских душ.
Пел о весне, о цветущем  мае,
И сам душой, был сильно дюж.
Твой голос, шёл от сердца к сердцу.
Ты пел с душевной теплотой.
И в небеса, открыв, ты дверцу,
Ушёл навечно, в мир иной.
Паришь по небосводу ныне,
И журавлём глядишь с небес,
Родной ты, в стае журавлиной,
Родной и мне ты, Марк Бернес.
--------------------------------------------