ВСЁ ТИШЕ

Игорь Томченко
Возможно, старость движется степенно
Иль может много перемен произошло?
Но в тягость стали мне привычки:
Порывы бурь, страстей, тревог.

Мечтал о подвигах и славе,
Свой дух и стан я закалял,
Была мне в тягость жизнь без драмы
В жестокой схватке смысл искал.

Хочу теперь спокойствия и тиши,
Я под крылом домашних Лар
Скрипеть пером всё тише, тише
На все вопросы отвечать свои устал.

02.02.2010 год.