тепло

Геннадий Руднев
***
У теплоты, порой минутной, -
твои глаза. Что делать с этим?
А мне бы в крошечке уюта
себя почувствовать согретым,
а мне бы, опустив ресницы,
отгородиться от мирского,
а мне бы начисто забыться
в тепле хотя бы пустяковом
и пережечь во сне горячем
обиды все и неудачи,
и не проснуться, не печалясь,
что теплоты такая малость
совсем не мне предназначалась.